Реальность давит

Лизавета Щедрина
Реальность давит. И давит невыносимо. На кухне чайник кипит, наверное, в пятый раз. За окнами тихую осень съедают громкие зимы, и каждая из снежинок ловит холодный экстаз. Реальность давит. И обручем голову сильно сжимает нежность, и слезы из глаз - не боль. На кухне холод, но мне так душно и пыльно. Оставить осенний хаос, уйти в метельный покой.

На крыше - голубь, я вижу размах его крыльев. От холода сердце стучит чаще, чем от любви. И если зима надолго, то стоит любить ее сильно. Иначе и смысла нет, слова не говори. На крыше голубь. С серым его оперением нежный контраст создает блестящий от солнца снег. И пусть воцарился холод на вечность [не на мгновение], стоит признать, что со снегом возможен счастливый век.

Реальность давит. И всё же, в какой-то мере, она для всех неизбежна, особенно по утрам. Реальность давит. Но вновь оживляет нежность, покрытая зимней пудрой, отправленная к ветрам.