Глаголом жечь

Лизавета Щедрина
Если умеешь [действительно]
не для показа и пафоса
не ради метафор стремительных
не для чужой похвалы

Не для того чтобы правильно
или [скорее] неправильно
не ради оригинальности
и выхода из толпы.

А потому что чувствуешь:
Внутри не пожар - пожарище.
Только тогда и способен ты
словом палить сердца.