Ходим пустоглазые

Антонина Иплина
Ходим пустоглазые,
С пустозвоном чуть,
Сонно несуразные,
С озлоблением –
Жуть…

Глянцево приглажены
С образом идей,
Что-то ищем важное
В помыслах людей.

А там чертовщина,
Хаос, кавардак.
Месим сами глину
Видимо не так.

Всё в чужие сани
Лезем  - mille pardons!
Дескать, мы с усами,
Знаем  mauvais ton.

Ведаем запретное
С образом идей…
От того и ветрено
В помыслах  людей.