Белая линия

Степан Маркелов
Белая линия пьёт моё горе,
Нищенкой в нём обивая порог,
С тёмного неба на красное поле
Льётся вином золотой сапожок...

Я без любви своей главной остался -
День подарил мне её из лучей,
Вечер с ней был удостоен оваций,
Ночь унесла её в блеске свечей.

Кровь мироточит в виденье последнем,
Плачет слезами из масла в огне,
Только проснёшься в безумьи и тени -
Мир кровоточит совсем не во сне...

Припев:
Воздух не льётся по мраморным залам,
Я задыхаюсь от каменной лжи,
Книгой камин растопили кошмары,
Жизни историей, книгой души.

Чёрные муки бессилья слепого
Жизни лишали мой разум и дух,
И шестерёнки застыли от крови -
Стрелки часов встали разом на двух,

Штор прекратилось совсем колебанье,
Кровь загустела вином на губе,
Голод до жизни пропал в океане
Мыслей последних о жалкой судьбе.