Февральский снег

Ольга Ведёхина
 
лёгкий царапающий звук
волшебный звук
желанный звук
возвещающий о приземлении на карниз
голубя





верхние ветки обведены
остро заточенным
белым карандашом
нижние – обычного цвета,
словно художник, начав сверху,
устал обводить





не знаю, спасёт ли мир красота
но красота спасает
меня





летят снежинки
а как там утки в вышине?
быстро-быстро машут крыльями -
смаргивая снег





две девушки в вагоне метро
одна: длинные ноги в серых колготках -
две долины в тумане
с каменистыми холмами коленей

другая: шарф накручен на шее
поверх русых волос
зачем же сломала линию
русла светлой реки
зачем лассо набросила
на солнечный луч?..





куст
горят на морозе
ягодные губы шиповника





мордочка в снегу
собака любит снег
а снег любит рассесться
на пушистых диванах





полная луна
взошла над сверкающим огнями
торговым комплексом
уверена в себе





выходишь из автобуса
снежинки щекочут нос, щёки -
словно дети, радостно накинувшиеся на гостя