Киноленты

Лизавета Щедрина
Избегая движений резких
И плывя по изгибам рек,
Разделили мы жизнь на отрезки,
Где на каждом есть свой человек
И на каждом - свое испытание.
Этот город так мал для двоих.
Мы с тобою вдвоем не летаем,
Мы с тобой - лишь отрезки других.
Я хотела писать тебе песни
Или письма [что, впрочем, одно].
Жаль, но это опять неуместно,
И тебе, как всегда, все равно.
Сокращая до миль километры,
Я искала дома и мосты.
Все показано в кинолентах,
Где героями стали не мы.