До свидания

Лизавета Щедрина
Радость моя, здравствуй.
Сегодня здесь вновь нет солнца.
Холодных ветров порывы
Шепчут мне в уши грусть.
Радость моя, здравствуй.
Вчера промелькнул в оконце
Свет твоих рваных мотивов,
Пропущенных мною - Пусть!

Радость моя, здравствуй.
Пиши мне короткие письма
На желтой старинной бумаге
При свете огарка свечи.
Радость моя, здравствуй.
Вспомни про четные числа,
Вспомни про звон своей шпаги,
Но лишь не молчи. Не молчи!

Радость моя, до свиданья.
Прости, но устала чертовски
Слушать все отговорки,
Ловить пустоту на запястьях.
Радость моя, до свиданья.
В мыслях ажурной ковки
Мягкость надежд стала коркой.
Прощание - это счастье.

Радость моя, до свиданья.