Я-как февраль

Тата Соболева
Вот и февраль вступил в свои права...
Вчера капель весёлая звенела,
А нынче ветер клонит дерева
И под окном всю ночь метель нам пела...

Мороз на улице и солнце бледнолико
Глядит с небес, как будто нас жалея...
Лишь ребятня несётся с горки лихо,
Ждать не хотят-когда же потеплеет...

А завтра что? Опять нам ждать тепла
Или ещё морозец покрепчает?
Он в этом весь! Мороз трещит с утра,
А днём вдруг солнышко нам души согревает...

И я такая...Женщина-февраль...
Мирись, мой друг,коли сказал, что любишь.
Обидишь если-буду лёд и сталь
И нежным шёлком-если приголубишь...

Изменишь если-налетят ветра
И, даже среди лета, злая вьюга.
Любовь, родной мой, это не игра,
В любви нельзя обманывать друг друга.

Разлюбишь если-честно мне скажи
И взгляд не прячь, любимый, виновато...
Расстаться лучше, а не жить во лжи...
И сердце-лёд, и нет пути обратно...

Но, что я, милый, ты сказал-Люблю!
А значит с нами будет наше счастье,
Я, как февраль, в ладонь капель ловлю
И говорю-Жить надо настоящим!

И я смеюсь-Люблю тебя! Люблю!
И это ничего, что не весна...
Весна в моей душе-Люблю! Люблю!
И, как февраль, не буду холодна!