Кружева

Ольга Шевченко 4
    Кружева

Как описать полёт крылатых птиц
И нежность первого весеннего листка,
И трепет чёрных, шёлковых ресниц,
Плывущие по небу облака?

Как описать дыханье ветерка,
Печальную деревьев наготу,
Морщинистые руки старика
И детских глаз невинных чистоту.

Как мне в стихах всё это изложить?
«Ау, талант? Приди, ну где ты там?»
Готова я с природой говорить,
На языке понятном только нам.

Но на слова откликнулась, в ночи.
Подруга- полуночница – сова.
«Ты посиди, подумай, помолчи,
И все слова сплетутся в кружева!».