Ты ищешь причал...

Светлана Дружининская
                И всюду человечьи лица
                Безчеловеческой души.
                И.Северянин

            Коль тело прекрасно,
            Душа часто - ложь.
            Коль Солнышко красно -
            Луну не найдёшь.

            Любуешься телом,
            А сам чуть дыша,
            Неслышно, несмело:
            "А где та душа,

            С которой дышалось
            Свободно, легко,
            И в омут - как в  шалость ?"
            Она  далеко...

            Ты в боль  свою душу
            С чужой обвенчал....
            Бьют волны о сушу -
            Ты ищешь причал.
            

            И криком неспелым
            Твой стон - в пустоту.
            Знать, словом и делом
            Ты выбрал не ту...