Когда ушла любовь?

Антонина Иплина
Когда ушла любовь?
Когда исчезла жалость?
Где видеть столько вдов
Соломенных случалось?
И столько пепелищ,
Убитых ожиданий?
Младенческих кладбищ,
НерОжденных созданий?
Какая сила зла
Руководит умами?
Благая мысль ушла…
Ее изгнали сами!
И утонув в грехах,
Души мы не жалея,
Забыв любовь и страх,
Отдались власти змея.