Николай Шибалов. У раскрытого окошка

Татьяна Палагина-Абаляева
                И снова стих моего двоюродного брата,
                который писался более 40 лет тому назад;
                но, кажется, актуален и сегодня...

У раскрытого окошка
Сигарету курит кошка.
Дым колечками пускает
И о котике мечтает:   

«Был вчера такой красивый,
С черным бантиком кис-кис.
Нежный, ласковый, игривый,
И зовут его – Маркиз!

Настоящий, стильный кот!
Ни какой-нибудь урод -
Грубый, грязный, некрасивый,
И зовут его …Василий.

Без ума все были кошки,
Он ж залез в мое окошко,
И всю ночь мурлыкал мне,
Что со мною, как во сне.» 

…У раскрытого окошка
Сигарету курит кошка,..
А Маркиз, сказали мне,
Уж с другой наедине.