Да, я вычистил все, что скопилось на дне души...

Сергей Адамский
Да, я вычистил все, что скопилось на дне души,
Слиплось под потолком, налетом покрыло стены;
Я разложил по ящикам безработные карандаши,
Я не умел дружить
И мечтал не с теми.
В опустевшем пространстве пустеет и время; вес
Неприметных деталей растет, сотрясая рамы.
Прошлогодние, большей частью - банальные - SMS,
Я залез удалять -
И сидел, ковыряя раны.
Пустота заполняется дольше, чем твой бокал,
Например, глинтвейном в уютном, не людном баре.
Среди ночи, спросонья - инстинктивно - тебя искал,
На когда-то земном,
А теперь - неуютном - шаре.