На станции Валя

Виктор Тихомиров-Тихвинский
         Сергею Куликову из Тулы, доказавшему  литературную несостоятельность
         этого стихотворения.

Сугробов синих яркий блеск в ночи
Меня ослепит сонного едва ли.
А рядом лес таинственно молчит,
Как будто бы снотворным накачали.

Я вижу из вагонного окна
Как бродит пёс по стылому перрону.
Я ощущаю- жмётся тишина
Из тьмы зловещей к каждому вагону.

Пристанционный светится фонарь,
Как будто бы из прошлого маячит...
Он точно так же,  как когда-то встарь,
Свою насущность людям обозначит.

Фонарь хранит в своих объятьях свет,
От ветра и от снега укрывая...
В его пустой фонарной голове
Не замаячит дума никакая.
11.02.17г.