Когда мы постареем...

Лариса Кирикова
Когда я стану старой бабкой,
Ходить мы будем по гостям.
Зайдём сначала с дедом в лавку,
Там  купим квас своим друзьям.
И за столом польются речи:
«Какие были рысаки»!
Деды расправят свои плечи,
Никто не скажет: «Старики!»
Мы много разных песен вспомним,
«Катюшу» громко пропоём.
Допьём мы квас  и тихо, скромно,
Домой навеселе пойдём.
А дома дед шепнёт на ушко,
«Давай-ка, вспомним  мы с тобой,
Как я любил тебя, старушка,
Представь, что снова молодой!"

Промчатся дни и годы наши
И станем дряхлые совсем…
Вдруг крикнет правнук: «Баба Маша,
Компьютер мой взяла зачем?»
«Взяла  я, чтоб убрать морщины,
Рецепт мне надо посмотреть.
Хочу  закрасить я седины,
Для деда чтоб  помолодеть!»