Не видно ничего в ночи...

Елена Савенкова
Не видно ничего в ночи...
Лишь пламя алое свечи
В старинном доме на мосту
Пронзает эту темноту.

Безмолвие... Весь город спит,
А вдалеке цокот копыт
Шумы разносит на версту
И заполняет пустоту.

Вокруг лишь тишь да полумрак,
Но солнца вдруг прольется свет,
И ночь уходит на антракт,
Оставив день на тет-а-тет
С обычных будней суетой...

Маячат люди тут и там,
Бегут отчаянно повозки...
И краски стали очень броски,
А звуки: только шум и гам...

Но снова ночь срывает маски,
Приоткрывая наготу.
И снова ярче стали краски,
Те, что пронзают темноту.