Весть

Аркадий Ляховецкий
На асфальте расплесканы лужи,
Снег подмокший пластами лежит.
Дожидаясь тепла, занедужил
Город,зимние дни пережив.
Отраженный в озерцах промоин,
Темных  зданий построив ряды,
Лечит все свои хвори настоем
Вешней,талой и стылой воды.
Рассекая тоску предвечерья,
Взмахом крыльев затмив небосвод,
Из-за моря, из дальних кочевий
Возвращается птичий народ.
Высвист,гомон - проносятся птицы.
Их ликующий клич и прилет -
Весть о  тех,кто не смог возвратиться,
Но в  свой срок непременно придет.