В вагоне под цифрой десять

Алевтина Балванович
С утра в столицу людей немного:
Так тихо начался февральский месяц.
Покинув площадку родного перрона,
Я снова в вагоне под цифрой десять.

В пустом пространстве немного жутко,
Чуть больше открыты входные двери,
Морозом насквозь пропахло утро,
Промерз и мой путь, ведущий к цели.

Верить? конечно. Но стало скользко,
На тропинке узкой не удержаться.
Ускорение брать, чтоб не стало поздно,
И с коварной ленью опять сражаться?

Ветер  гуляет от окон к окнам,
В холодном вагоне под цифрой десять
Воздух из тихих желаний соткан,
В которые очень хочется верить.

08.02-11.02.2017