Колючий северный ветер

Влад Махнев
Колючий северный ветер – пронзает холодом землю,
На город идет, наступая – собою беду предвещая!
Обрушив могучую силу – в ужасной улыбке скалясь,
Он демонским воем врывается в испуганные сердца!
И на пути своем злобно – варварски все разрушая,
Угрюмую песню заводит – утробой могильной ноя!
Жутким ознобом охватывая – он трепетать заставляет,
И словно царь всемогущий – важно на трон восседает!
Дряхлую плоть сокрушая – развеяв в долине широкой,
Он сердца другим закаляет – готовя их к битве жестокой!
К битве с самим собою – в свирепом экстазе сливаясь,
Душу свою, изливая и новую жизнь обретая!