сердце колотится...

Вадим Мельников
***

сердце колотится... знаешь, а я уже
даже не помню, что там, на дворе...
окна светлы, и шумит обещающе
жизнь у пока неоткрытых дверей
где-то снаружи. откроем - наладится,
воздуха свежего - хоть отбавляй...
тонкое деревце, лёгкое платьице,
хрупкая нежность в конце февраля.
холодно, холодно, южная девица,
утро туманное – классика, бредь...
сердце колотится... что ж это деется,
можно ведь запросто и помереть.
выдержим? выдержим... нам ли, отчаянным,
это впервой - промерзать до корней?
кухня. плита с выкипающим чайником,
жизнь за окном... но не будем о ней.