Ты не одна...

Вита Осенняя
Ты не одна... скорей, от пут чужих свободна,
От недругов, "друзей" и сплетен за углом,
От стадных чувств людей и взглядов новомодных,
Душа – не на замке, открыт уютный дом.

С улыбкой хлеб да соль – гостям беззлобным рада,
По праздникам – вино и простенький салат.
В твой дом не рвётся вор, там денег нет и клада,
А мысли-скакуны, порой, в ночи шалят.

Мещанство – скажет сноб, и в этом доля правды,
У каждого свой путь, своя в мишени цель:
Кто грезит о дворце, а кто – до власти жадный,
Кто борется за свет, кому-то ближе тень.

Иному снится пик высокой Джамалунгмы,
Тоскует о морях в отставке капитан.
А кто-то во дворе выкладывает клумбы
И счастлив тем, что день, ещё один, Бог дал.

Ты не одна... смотри – кругом биенье жизни:
На веточках птенцы поют на все лады,
И солнечным лучам вновь радуются вишни,
В горшочках под окном наклюнулись цветы.

Грядёт весенний старт – вперёд и по спирали,
С надеждой, что не раз порадует судьба.
Получит каждый то, что заслужил делами,
Как ни крути, а жизнь – извечная борьба.