Валентинка

Светлана Баранник
Планета наша кружится
Большим веретеном.
Покрыты сверху лужицы
Февральском ломким льдом,
Живую Валентину
Мне нежно вручишь ты,
Звенящие,как льдинки,
Замерзшие цветы.
Дыханьем их согрею
И спрячу под пальто,
Как в юности поверю
В любовь и волшебство.
Зардеют щеки алым
В февральский серый день.
Запахнет снегом талым-
Давай, сбежим в апрель!