Почтенья достоин Муса Джалиль!

Ольга Зимановская
После прочтения стихотворения "Чулочки" Мусы Джалиля

Трогают душу строки такие...
Кто равнодушен? Все мы живые
Помним о том, что случилось когда-то...
Эта война во всем виновата...

Да, остается скорбить, вспоминать
И о войне у поэтов читать.
Если в войне той слезы не пролил,
Тут прослезишься. Муса Джалиль

Стих написал, находясь на фронтах.
В поисках жизни, души, весь в трудах
Он воевал и писал вам стихи.
Память оставил вам. Так не легки

Были его фронтовые раздумья.
Как он писал, уклоняясь от пули?
Как он для вас этот стих сохранил?
Почтенья достоин Муса Джалиль!