Быть гражданином

Василь Семислов
Быть гражданином это просто,
Понять значения вопросов
Не по подсованным ответам
И убедительным буклетам.

Быть гражданином это важно,
Ценить и принимать сограждан –
Рациональный шаг к прогрессу
Своих законных интересов.

Быть гражданином это принцип,
Беречь достоинства границы,
Пресечь преступные попытки
Изнищить право и пожитки.

Свободным быть совсем не сложно,
Реализовывать возможно
Свои мечты с лёгкой руки,
Не ущемляя прав других.