Телефон разряжается слишком уж быстро...

Пётр Корольков
***

Телефон разряжается слишком уж быстро,
и вместо душевности везде только душность.
Февралём угощает небесный бариста;
город, кашляя, пьёт в ожидании лучшего.
Голоса в голове тают комьями снега,
растекаясь под вечер в безумия лужи.
Сколько времени тело без сбоев прослужит?
Сколько лет мне осталось дышать, есть и бегать?
Но на эти вопросы ответов не надо.
Две недели - и март; и весна вступит в силу.
А пока сер и гол, как подобие ада,
каждый двор в заливном из мороза с бензином;
а пока лёд решает - стоять или падать,
и виднеется солнце лениво и редко.
Но зима не протянет, как бомж, на объедках;
холодам здесь давно и упорно не рады.
За водой выбираюсь в пальто в минус 20,
вспоминая, как в детстве с разбегу - и в море.
Так приходится цифрам на милость сдаваться;
приговор - календарь и заряд в телефоне.

12.02.17