Из монтана

Алексей Шмелев
Веронике

Милый май разукрасил витрины,
город нашей любовью живёт.
И летит над ним пух тополиный
и зовёт за собою в полёт...

Южный ветер доносит до слуха
оркестровый хмельной парафраз...
Это вальс тополиного пуха,
это вальс твоих радостных глаз.

Ничего кроме этого вальса
не останется в жизни моей.
Улыбайся! Прошу улыбайся —
я умру без улыбки твоей.

2013 - 2017.