Это счастье - вернуться домой

Катюшка Владимировна
Наши встречи раскрашены светом, отбелены тьмой.
По-другому любить мы, наверное, просто не станем.
Только чувство такое, как будто вернулась домой
После долгих, бесцельных и нудных в пустыне скитаний.

Расскажи мне о том, что ты видел вдали от меня.
Как ты жил без меня в том беспечном и светлом июне.
Расскажи мне о тайнах, что люди давно не хранят.
Я же видела только пески – бесконечные серые дюны.

Там вдали корабли приставали к пустым берегам.
А мне море казалось далекой и высохшей лужей.
Я смотрела на небо, взывая к всесильным богам.
Я упрямо кричала, что ты мне по-прежнему нужен.

«Сколько можно ей мучиться?» - кто-то на небе сказал.
Я вернулась домой. По-другому и быть не может.
И теперь мы сидим с тобой рядом – глаза в глаза,
Раскаленная лава вскипает и тает под кожей.

Ты же знаешь, как ты мне дорог. Умножь на три.
Мне хватило однажды силы убить надежду.
Я шепчу тихо в сторону: «Что же.. Поговорим?»
Ты киваешь и молча срываешь с меня одежду.

И лавиною нежность срывается и несет.
Ты представить не можешь, насколько же я устала.
Мне наш Бог обещал, что однажды Он нас спасет…
И, по-моему, это время уже настало.