Спустилась ночь

Блондинка Ксю
Спустилась ночь. Аккордами созвездий
Усыпана ночная тишина.
Сопровождаемая ветра лёгкой песней,
По небу тихо крадется луна.

Младая повелительница ночи
Осветит небо только до утра.
И ты поймешь, сомкнув с рассветом очи:
Так выслушает лишь она одна.

Подумать только: сколько же секретов
Безмолвный белый диск в себе хранит.
И каждый раз вопросы без ответов.
И каждый раз таинственно молчит.

Она изменчива, и в следующую ночь
Невольница младая Шахрияра
Уныние и тоску прогонит прочь,
Предания рассказывая яро.

И стоит лишь глаза тебе закрыть
И погрузиться в царствие Морфея,
С Синдбадом в океан можешь уплыть,
Иль разделить несчастие Орфея.

Ты так же можешь посетить
Волшебный и чарующий Восток.
У Джина с Алладином погостить,
Где магии таинственный исток.

И сказкам нет конца и края,
Они столь непохожи и прекрасны.
На колеснице в небо улетая,
Становимся уму мы неподвластны.

Спустилась ночь. Аккордами созвездий
Усыпана ночная тишина.
Уснуло всё. И тихо, без известий
Природа вся в нее погружена.