Читая Булгакова

Татьяна Страхова 3
                «Любовь выскочила перед нами,                как из - под земли выскакивает
убийца в переулке и поразила нас сразу обоих»
М. Булгаков

-  Приди, любовь, я жду благоговейно!
Не облачиться  ли мне в чёрное пальто…
С букетом жёлтым,  чтобы днём весенним
Пойти на улицу, и встретиться - с Котом?
Вот, взять, хотя б, к примеру, с  Бегемотом…
-  Что, что? Но, ведь, мистический тот кот!
-  Да, да - мистический, 
                и что с того, что мот он?
Ведь ледоход – то  в яви подойдёт.
И кто – то  вдруг серебряные краски
На мои волосы легчайше нанесёт…
Я не пойму, в какой я нынче сказке,
Откуда Чёрный плащ ко мне идёт?
- Не он? А кто же? Кто ко мне стремится?
Самой любви не снизойти в мой мир…
Любовь? Ко мне? По переулку мчится –
                любовь?
                А как же - Сам – Мессир?
Со мной такого не могло  б случиться.
 И Чёрный плащ – опять –
                таинственный, до жути,
Но ведь не он убийца той любви, по сути…

Я не надела  чёрное пальто,
И не прочла я Мастера заветы.
Ведь что важнее в классике? А то,
Что повторяться могут все сюжеты.

Как на духу мне хочется признаться:
- Я всей душою предана Иисусу,
Не стану  дьяволу я поклоняться,
Ведь никогда он не был в моём вкусе!