Щукари

Иргаш Махмудов
 Спряталась в бездну морскую
 "Щука" - подводная лодка,
 В рубке лихой командир
 И экипаж не из робких.

 Чёткий получен приказ:
 "Транспорт топить немецкий,
 И возвратиться живыми -
 Ждут у причала невесты!"

 Лодка "пронзает" воды,
 Порядок в отсеках строгий,
 К бою торпеды готовы -
 Лучше её не трогай.

 Поиск прошел успешно -
 Вот он врага конвой,
 Всюду снуют эсминцы -
 Будет нелёгким бой.

Выпустили торпеду,
 Ещё,и ещё одну...
 -Есть попадание,братцы,
 "Кайзер" идёт ко дну!

 Бомбы глубинные рвутся,
 С разных сторон обложили...
 Взрывом винты погнуло,
 Руль кормовой повредили.

 -Слушать меня в отсеках,-
 бас командирский звучит,-
 Быстро всплывём и к пушкам...
 Боцман,готовь динамит...
 Пару снарядов успеем
 Вражьим эсминцам "скормить"...
 Пусть мы погибнем,братцы -
 Родина будет жить!

 -Нам не по чести сдаваться,-
 гордо парторг сказал,-
 Будем прощаться,ребята...
 Боцман,взрывай арсенал...

          ***
 Застыла печальным строем
 Команда подлодки "Варяг"
 Под скорбный салют героям...
 Приспущен "Андреевский флаг"...