Закон толпы

Ленская Надежда Ивановна
       *       *       *

Закон толпы во все века предельно прост –
Сродни змее, кусающей  себя за хвост.
Талант всегда гоним и презираем ей,
Он, как бельмо в глазу, у сереньких людей.
И злобной зависти, с талантом дружб не завести -
О, лучше одиночество, как крест, в пути нести!