Нарциссы в феврале

Яна Яблоко
Купить нарциссы в феврале.
Под шубой спрятав от мороза,
Нести домой и телом греть…
Не так …
Смотреть на них и греться!

Вдыхать цветочный аромат,
Не замечая минус двадцать,
И, выдыхая «скоро март»,
Соседям в окнах улыбаться.

Скрошить веселым воробьям
Зимы последние денечки,
Встречать грачей и доверять
Перу мечты, сплетая строчки.

С утра окно разрисовать
Нарциссами мазком акрила,
Чтобы распутница-весна
Мимо меня не проскочила.


Картина Купалянц Елены "Нарциссы"