Вокруг холодный белый снег...

Татьяна Фуфаева
Вокруг холодный белый снег
И ветра громкие стенанья
И, маятник, ускорив бег,
Кромсает дни и расстоянья.

А неба чёрное сукно,
Покрыто серебристой пылью
И простирается оно,
Над сказкою, не ставшей былью.

С небес не греет лунный свет,
А Млечный Путь манит дорогой,
Конца и края коей нет,
То каменистой, то пологой.

И звёзды выстроились в ряд,
Чертя созвездиям границы,
О чём их взгляды говорят?
Легенды или небылицы?

Объят таинственной красой,
Огромный мир, неся загадки,
Февральский дождь идёт босой,
Спеша по снегу без оглядки.



Февраль 2017 г.