В четыре утра

Владимир Фомин 3
О чем можно думать в четыре утра,
Когда все дела переделаны, вроде,
Когда подниматься еще не пора,
Но ты по привычке проснулся на взводе?
Различные мысли бредут чередой,
Мелькнут и уходят, без мук, напряженья.
Лет сорок назад, когда был молодой,
Не так начиналось мое воскресенье.
В четыре утра я еще крепко спал,
Поскольку, до двух еще пел под гитару.
И сонм размышлений не так доставал.
О чем размышлять, когда телом нестарый?
Проблемы – пустяк! Все решалось легко.
И мир был воздушным, веселым, блестящим.
И, если задумывался глубоко,
Отнюдь не о будущем, жил настоящим.
А что в настоящем? – Конечно, она!
Ее в первый раз называл я любимой.
Глаза голубые, как небо без дна,
И голос волнующий, неповторимый…
Она изменилась за сорок-то лет,
Но голос все тот же: волнующий, нежный,
И глаз голубых удивительный свет
Меня отпускать не желает, как прежде…
Ну, хватит, уже на зарядку пора,
А то ностальгия опять налетела.
А что еще делать в четыре утра,
Когда  я еще все вчера переделал?