Крылья

Андрей Войтов
Сбросив нагрузку общественную,
Крыльями слабо взмахну. –
Не поломали существенно ли
Их в канцелярском плену?

Канули бюрократические
Тёмные дни без следа.
Ждут облака поэтические,
В них растворюсь навсегда!

**

Минули ночи бездарные.
Музы любимой жених
Стаи ищу лучезарные,
Чтоб затеряться средь них.

И над горами, над морем ли –
С крыльями всё по плечу! –
В солнечном небе лазоревом
К нимфам кастальским лечу.