Мыльный корень

Катя Солдатенко
           Так переводится кровь на воду, комки конструкций летят в корзину. О чём ты, Родя? Лечить уродов - ломать на колья окрест осины. Ломать комедии, благо, возраст, прости мя господи, балаганный. В петле подмышку цепляет остро топор, мечтающий стать трепаном.

          Чего ж ты, сударь, удумал? Чаю? Да ты ж дрожишь, как листок, любезный! Казак в остроге  гремит ключами, осину точит червяк древесный, шуршит билетом девчушка в тальме, в сырой коморке рыдают дети. Твоих иллюзий совсем не жаль мне - ты губишь душу, господь свидетель!

          Коряв теории мыльный корень, но ветви вьются невыносимо. О, Боже, как человек топорен! Как человечьи глаза  красивы!

          Заблудшим - сердца и благодати! Антибиотиком - по трихинам!
          Но только Сонечек всем не хватит: Ему виднее так ex machina.