Проснувшись среди ночи...

Валерий Андреевич Семёнов
Проснувшись среди ночи , сон напополам ,
И лишь протянутые в глазах руки ,
Из сна , которые от пробуждения остались там ,
В забытом сне , как дань разлуке .
 
А позже , ищем в памяти , по адресам ,
В безумном крике , сломленные руки ,
Но сон , убитый пробуждением , напополам ,
Лишь нарушает ритм и сердца стуки .
 
Мы верим лишь тому , что есть внутри ,
Не верим снам , но тянемся к рукам ,
И вспоминая сон ,ты в порошок ту ночь сотри ,
Не оживить всё то , что треснуло напополам .