О лохматый попе

Форнит
Утром ранним бежать на поле, нюхать ветер, что прет с окраин...
У собаки сегодня горе – не вернулся еще хозяин,
Потому ей тревожно, грустно. Он грозился пойти к укропам,
Надевая вчера разгрузку. Звал собаку «лохматой попой»,
Выбирая ее щеночком, вытирая за шкодой лужи…
Он ушел без собаки ночью, хоть и знал, что ей сильно нужен.
Не сидится лохматой тихо, то залает внезапно звонко,
То завоет, пророча лихо, то скребется к соседу Темке -
Может Темке звонил хозяин, ведь хвалился вчера «Айфоном»…
Ветер вести принес с окраин – запах гари и звуки стонов.
У лохматой в глазах досада, ведь велели сидеть на месте,
Ей к хозяину срочно надо, коль всегда они были вместе,
Обошли по тропинкам тихим все посадки вокруг и рощи,
Раз поймала ему зайчиху, защищала его от тещи,
А когда без жены остался, той еще беспринципной суки,
Он собаке в любви признался, пил с ней водку и звал на руки.
Так и жили б, бродя по свету, путешествуя автостопом,
Одинокий хозяин этот со своею «лохматой попой».
Только войны порой приходят, эхом взрывов в окно стучатся,
И хозяин опять на взводе, хоть ему далеко не двадцать.
Вновь уходит один в окопы. Ветер вести несет с окраин -
Для нее - для «лохматой попы», чтобы знала, что жив хозяин…
 
АБ120217
* Спасибо Ирине за фото