Ненастье...

Эдуард Скороходов
Дождик сыплет щедрою рукою,
Заполняя мир ненастным фоном.
Я уже не жду – почти спокоен –
Мне и дела нет до телефона.

Через время, через расстоянье
Тянется нелепое ненастье.
Господи! Услышь моё желанье:
Мне её звонок заменит счастье.