Мученик

Сергей Омен
Надену плащ наизнанку
И босиком по проспектам...
Тяну свое время за лямку-
Пародию на человека...
Закончились сигареты
И кровь у пальцев остыла...
Считаю каждые метры
В длину у разверстой могилы...

припев:

И, что ты предложишь мне, "добрый" господь?
Принять твою кровь, принять твою плоть?!
И сколько тянуть мне на спину свой крест?
Ну, что ты молчишь? Куда ты исчез?


На нервах как на таблетках
И солнце прячется в тучи...
Кричат вороны на ветках,
Им тоже наверное скучно...
Иду зеленую милю
Ведомый за кем-то ведущим...
Мне не нужны твои крылья
И хлеб твой черствый насущный...

припев:
И, что ты предложишь мне, "добрый" господь?
Принять твою кровь, принять твою плоть?!
И сколько тянуть мне на спину свой крест?
Ну, что ты молчишь? Куда ты исчез?
И, что ты предложишь мне, "добрый Отец",
заблудшему сыну отары овец?
И сколько еще моих пыток и мук,
Скажи мне сквозь гнев, если ты тут?!