С утра пораньше...

Алина Пирог
А если встать с утра пораньше,
В один свободный день.
Пойти гулять всё дальше, дальше,
И позабыть про лень.
И ощутить свободу мысли,
Свободу тела и души,
Что на душе гурьбой повисло
Решать всё быстро не спеши.
Ты прогуляйся молча, тихо,
И наслаждайся красотой,
И этот мир, желтевший лихо,
Он милый, но такой пустой.
А боль пройдёт, она увянет,
Как все осенние цветы,
И ты поймёшь, что чем ты старше,
Тем красивей горят мосты...