Барометр

Александр Ануарович
Новый год – самый замечательный праздник среди всех праздников!
Шампанское, поздравления, улыбки, подарки и главный атрибут – Ёлка.
Зеленая, пушистая, приносящая в дом лесные запахи и дарящая радость детишкам и взрослым.
Праздники всегда кончаются, и становится немного грустно, и жаль ёлочку,
хозяйку Нового года. Снимают с неё наряды и выбрасывают на улицу.
Но она приносит пользу и может приносить пользу хозяину.
От верхней части елки отрезают стволик длиной 30 см. и диаметром 25-30 мм оставляя одну веточку. Снимают кору и хранят в доме до весны.
Весной крепят к стене дома, так чтобы на стволик  не попадали дождь и солнечный свет. И получается отличный, природный… барометр.
При приближении дождливой погоды веточка барометра поднимается вверх,
при солнечной погоде  опускается вниз.
Фото прилагается. У меня на даче елочка-барометр работает с 2010 года.