Единственный мой

Нина Матрохина
Плохо мне рядом с тобою,
единственный мой...
Я от любви по тебе каждый день умираю.
Ты о любовь мою ноги свои вытираешь,
А потому не спешишь
вечерами домой.

Ищешь причину, ничуть
не терзаясь виной.
Всё, что ты скажешь, под утро явившись, я знаю...
Ложь твоя так убедительна, только цена ей -
Медный пятак.
И рассвета огарок свечной

В небе предутреннем
теплится, еле живой,
Словно по нашей любви несложившейся траур.
Мы добровольные узники крепости Тауэр
В камере общей,
Лишь угол  у каждого свой.