Февральский сюжет

Наталья Кирилина
Сутулятся вяза замшелые ветки.
В них пресное солнце затеет игру.
Смеются морщинясь под снегом  ранетки,
Приняв перекрестие яблонных рук...
Хочу рассказать о подсмотренном чуде,
Но голос предательски сходит на нет.
А парк, между тем, неказист и безлюден —
              Простой, до смешного, сюжет.
Здесь днём, по-весеннему, плавится сахар
Слоистых сугробов. Влажнеет асфальт.
И снежная баба меняет рубаху
              На серую рваную шаль.