Не судите...

Зоя Лаврова
В душном воздухе комнат ссутулили плечи герани,
Аспарагус поникшие стебли не тянет к окну,
Видно, тоже соскучились, глажу их тусклые длани,
Открываю фрамуги, давая фиалкам глотнуть

Свежесть зимнего дня, снежность белую, чистую стужи.
Наконец-то вернулась... Простите, родные мои.
Задержалась на час... на денёк... на недельку... Радушный
Был приём... Заждались, понимаю... Поймите и вы,

Как нужна душе пара, подобная телу и мыслям;
Одиноко и ей без общения, грустно одной...
Вот стоит до сих пор не открытым, Им купленный, рислинг...
Перед вами моё одиночество стало виной...

Уезжала взбодрить себя, вытряхнуть горечь печали.
Думала, ненадолго, но были друзья так добры
И отзывчивы чуткостью нежною, не отпускали...
Так нужны они мне! Не смогла от них этого скрыть.

Помянули ушедших словами и выпили, стоя,
Мы за них,.. а потом - за живых рюмочку коньяка,
В тесном круге своём пожелали друг другу здоровья
И бесед задушевных застолья струилась река...

Тем сильна и крепка наша дружба полувековая:
Локоть чувствовать друга, опору на верность плеча.
В них уверена: не подведут! Эта дружба святая!
Не ревнуйте, цветы, не судите меня сгоряча...


10.02.17.
фотография 2014 года