Иллюзия выбора

Алексей Николаевич Смирнов
Смерть или жизнь? Ты волен выбирать,
Но ими ты не можешь управлять.
Так, что за выбор, если всё равно
Ты выберешь, что выбрать суждено?
Он как насмешка! Небесам святым
Давно известно в чём мы согрешим!

     (январь 1992 года, в 17 лет)
     (вошло в сборник "Нечто и Ничто" 1998 года издания)