Жил-был я - счастливый паренёк...

Вита Осенняя
Жил-был я – счастливый паренёк.
Пусть тогда не балова'ло время,
И не целовал меня Бог в темя,
Но я рад был жизни, как щенок.

Был не сыт и простенько одет –
Не беда... зато соседка Светка
Приносила мне тайком конфетку,
И кормил сушёной рыбкой дед.

Мне казалось – будет так всегда:
Мир да лад, и нараспашку двери,
И доверчивость людей без меры
В час, когда и радость, и беда.

Но чем дальше, тем рассказ сложней,
Шелестели в книге жизни годы,
Жить "красиво" стало криком моды,
Рядом тот, кому ты стал нужней.

Солнцу радоваться всё трудней,
Ненавидеть дождь мне стало легче,
Убежала искренность далече,
На замок закрыта в сердце дверь.

И всё реже голоса друзей,
Чаще стресс, соцсети в интернете.
Заплутало счастье в детском лете
И не слышно от него вестей.

Жил-был я – счастливый паренёк,
Просто жил – без денег и без власти,
Но какое это было счастье!..
Слышу вслед презрительно - "совок"...