Женский ум

Владимир Беспалов Барский
О! - взгляд мужской охватывает горы...
А мысль его – глубокая река.
Ум женщины, - с высотами не споря,-
Подобие живого родника…

Хоть мал родник, но быть лавиной хочет!
И оттого - невидимой волной -
Слезой, как каплей, камень сердца точит
И реки заполняет глубиной…

О, женский ум! – не ведая покоя,-
Мужскую мысль раздевши донага,
Мечом её - и влагою живою, -
Как крепости, ломает берега…

Мысль женщины –  скрипичный ключ,- который
В себе не в силах многое объять…
А, вместе с тем – и разрушает горы,
И реки поворачивает вспять…

2015 г.