Памятное

Михаил Харитонов 2
                О

Помнишь, как ты горевала –
Часто
Время заботы песочком полнит
Нижнюю ёмкость житейской колбы
Часиков, даренных нам на счастье?

Помнишь, как тоже своё талдычил
Их опрокинув:
Ущучу время,      
Всех неурядиц минуя притчу?
Не прикарманив и не проверив,

Сколько песчинок туда-обратно.
Времени плеть неспроста незрима...
Разве, подумай, ни грустновато
Видеть, как жизнь утекает мимо

С каждой из падающих,
Воронка –
Лобное горлышко, эшафотом
Для недоверчивых?
Помнишь, звонко
Ты хохотала, что, как по нотам,

Я просвистел серенаду кварцу…
Помню ли?
Помню, рискуя многим...
Часики вдребезги?
Рад стараться,
Нашему сыну они прологом.