детское

Виктор Платов
Маленькие кошки
Гуляли по дорожке.
Замарали шубки
Промочили ножки.

Дома мама-кошка
Их потом ругала,
Язычком шершавым
Шубки отмывала.

2011


Мой щенок, такой смешной,
Был с башмак величиной.
Но со временем подрос,
Стал серьёзным этот пёс.
Если в дверь чужой стучится,
Пёс мой может рассердиться.
Скажет: «Р-р-р!» и все поймут,
Что охранник в доме крут.

2017-02-13

    Пилигримы
Дорога всегда опасна,
Рискуют всегда пилигримы.
Но плавать – это же ясно –
По морю необходимо.

Познания путь нелёгок,
Но тернии преодолимы.
Кто там скулит, как кутёнок?
Только вперёд, пилигримы!

2011